رمـــــــــــــــــــــز الحـــــــــــــــــــــــــياة
مـــــــــــــــــــــــــرحبا بك فى اكبر تجمع عربى.شاركنا فى احلى تجمع

كيفية عمل الكبسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كيفية عمل الكبسة

مُساهمة من طرف SeniorD في الجمعة يناير 16, 2015 10:41 am

ازاى تعمل كبسة

الكبسة طبق أساسي يشتهر به المطبخ الخليجي وخاصة السعودي. تتميز الكبسة بأنها تجمع أجود أنواع الأرز باللحم الضأن أو الماعز أو الدجاج وحتى الروبيان . تعرف الكبسة في بعض البلدان الخليجية بالمكبوس. إلى جانب الكبسة، تصفحوا المزيد من الوصفات الخليجيةوالعربية على شهية.
وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٦ أشخاص وشاركينا تجربتك !
مقادير الكبسة السعودي بالدجاج
١ دجاجة
١ كيلوغرام أرز بسمتي
١⁄٢ كيلوغرام طماطم، مفرومة
١ بصلة وسط، مفرومة ناعم
١ فلفل حار
٣ فص ثوم، مقطعة شرائح رفيعة
١ ملعقة كبيرة زيت، القليل
ملح وفلفل حسب الرغبه
رشة قرفة
رشة قرنفل
رشة كمون
١ ورق لورا
١ حبهان
بهارات صينية
١ ١⁄٢ ليتر ماء ساخنة
١ مكعب مرقة دجاج
طريقة تحضير الكبسة السعودي بالدجاج
١. في قدر على النار، تقلى البصلة المفرومة في قليل من الزيت لتذبل.
٢. تقطع الدجاجة إلى 8 قطع، تنظف وتغسل ثم توضع فوق البصل وتضاف البهارات ويقلى الخليط مع البصل.
٣. توضع الطماطم المفرومة في الخلاط الكهربائي وتخلط قليلاً ثم تضاف إلى الدجاج وتترك على النارلمدة 10 دقائق.
٤. يوضع الماء المغلي ومكعب مرق الدجاج فوق الصلصة ويترك القدر على النار حتى يغلي ثم يضاف الأرز ويراعى أن يكون الماء أعلى من الأرز بحوالي 1سم.
٥. يترك الأرز على نار عالية حتى يغلى ثم تخفف النار ويترك القدر حتى ينضج تماماً لمدة 25 دقيقة.
٦. يرفع القدر عن النار، تسكب الكبسة في طبق ويقدم ساخناً.
avatar
SeniorD
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 19
نقاط : 2172
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/05/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى